ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Moody’s присвоило группе ЛСР корпоративный рейтинг и рейтинг возможности дефолта B1, прогноз — «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило общий корпоративный рейтинг B1 и рейтинг возможного дефолта B1 российской компании ОАО «Группа ЛСР». Прогноз по рейтингам — «стабильный». Такая информация содержится в сообщении агентства.

В сообщении Moody’s отмечается, что корпоративный рейтинг B1 основывается на сильной позиции компании на рынке Санкт-Петербурга, являющегося одним из наиболее развивающихся и застраиваемых регионов России. Кроме того, отмечается, что вертикальная модель организации бизнеса компании также имеет благоприятный эффект.

Вместе с тем, сильная зависимость финансовой деятельности компании от ситуации на рынке недвижимости Петербурга, подверженного, по мнению агентства, тенденции к волатильности, рассматривается и как негативный фактор.

Группа ЛСР — объединение предприятий строительного комплекса Северо-Запада России. Основные направления деятельности — девелопмент, строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов. В августе 2006г. компания завершила преобразование из ООО в ОАО. По итогам 2006г. по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выручка группы ЛСР превысила 20 млрд руб., чистая прибыль составила 1 млрд 900 млн руб.
РБК