ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Венгерская компания TriGranit, планирующая инвестировать в рынок российской недвижимости 5 млрд. евро, выбрала проекты в Петербурге.

Ими стали Бадаевские склады и земли около Витебского вокзала.

По сообщению пресс-службы компании глава TriGranit Шандор Демьян и губернатор северной столицы Валентина Матвиенко подписали соглашение о развитии экономического, культурного и социального сотрудничества.

Ранее венгерская TriGranit объявляла, что в рамках проекта создания совместного предприятия с «Газпромбанк-Инвестом» она планирует вложить в российский рынок недвижимости 5 млрд евро.

В Петербурге, по заявлению компании, Trigranit будет активно участвовать в развитии комплекса на территории Бадаевских складов, участков вокруг Витебского вокзала и 1-го трамвайного депо.

Появление крупного инвестора в лице Trigranit повысит инвестиционную привлекательность земель вблизи участков, выбранных венгерской компанией, считает директор департамента оценки, консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Бекар» Игорь Лучков. По его словам, «территория Бадаевских складов такая многострадальная, она одна из первых, у которых появилась концепция развития, еще в середине 90-х. «Но воз и ныне там». Не было, наверное, стратегического инвестора. Сейчас у города подход другой – они готовы отдавать не локальные куски, а большие территории – это видно по последним торгам «Фонда имущества», где активно покупают москвичи. Видимо, пришло время и иностранных инвесторов».

До города на Неве Trigranit уже выбирал инвестиционные проекты. Например, компания планирует выступить партнером «Газпромбанк-Инвеста» в строительстве нового микрорайона на окраине Краснодара. Стоимость проекта оценивается в $400 млн.

Алексей Дементьев, Деловой Петербург