ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Петровский арсенал» вышел на план

На фоне обсуждения поправок в Генплан, компания «Сестра Ривер Девелопментс» закончила разработку проекта планировки многофункционального комплекса «Петровский арсенал».

«На сегодняшний день мы закончили разработку проекта планировки, впереди – согласования», – рассказала dp.ru директор по маркетингу и продажам компании Ольга Копейкина.

В рамках проекта, который реализуется на территории Сестрорецкого инструментального завода, компания реконструирует часть корпусов завода, девять из которых находятся под защитой КГИОП (общая площадь 30 тыс. м2), под общественно-деловые функции. Кроме того, часть старых зданий перепрофилируют под малоэтажную жилую застройку. Жилье в виде многоэтажного комплекса (см. схему) появится и по соседству с заводом, отделившись каналом.

Всего проект, стоимость которого оценивается примерно в $180 млн, предусматривает 110 тыс. м2 жилья. Закончить его реализацию планируется в 2011 году.

«Одна из основных сложностей – обременения, наложенные КГИОП. Восемь исторических зданий оружейного завода охраняются государством и находятся в аварийном состоянии. Кроме того, нам придется полностью менять инженерные коммуникации и провести работы по экологической очистке стен и территории завода», – рассказала Ольга Копейкина.

«Место для «Петровского арсенала» выбрано удачно. Сестрорецк – это развитый город-спутник Петербурга. Столь масштабный проект будет здесь вполне уместен, тем более что подобных проектов нет ни только в Курортном районе, но и во всей Ленобласти и в Петербурге», – считает директор департамента маркетинга и развития корпорации «Петербургская недвижимость» Михаил Бимон. По его словам, «очевидных минусов у проекта нет, однако есть ограничения, наложенные КГИОП, что, конечно, усложнит строительство».

Между тем, на прошлой неделе в Сестрорецке прошли общественные слушания, на которых местные жители выступили против строительства высоток в районе. Как сообшала газета «Деловой Петербург», ряд строителей считают, что за , ратующими за сохранение малоэтажной застройки в Курортном районе, стоят вполне определенные силы.

ДП. РУ