ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Невском районе прошли слушания корректировок Генплана – прошли, как и предыдущие

В Невском районе состоялись очередные слушания корректировок Генплана.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», мероприятие проходило по тому же сценарию, что и организованные ранее, в других районах.

Подготовиться к слушаниям заранее было крайне затруднительно – информацию об адресах, по которым запланированы корректировки, корреспонденту «Фонтанки» не предоставили ни в комитете по градостроительству и архитектуре, ни в районной администрации Невского района. Так что жители Невского района, пришедшие на слушания, должны были воспринимать рассказ о внесенных 24 изменениях, как обычно, со слуха.

Чаще всего изменения касались выделения зеленых территорий под деловое строительство. Так собираются сделать, например, на Дальневосточном проспекте – там построят «Ленту». Зеленую зону на Рыбацком проспекте, 18, по словам представителя КГА, заменит жилой дом.

Полторы сотни жителей района реагировали на выступление представителей администрации бурно, но отсутствие организации привело к тому, что выступающие и задающие вопросы мешали друг другу, из-за чего зал быстро пустел.

Наиболее слабым местом общественных слушаний остается отсутствие внятных сведений об изменениях генерального плана. Несмотря на заверения представителей КГА и районной администрации, разобраться в корректировках по представленным наглядным пособиям мог, наверное, только специалист.
Фонтанка