ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Аварийный дом на проспекте Гагарина полностью расселен

Сегодня в Смольном губернатор В.И. Матвиенко вручила документы на новые квартиры последним 6-ти семьям полностью расселенного аварийного дома на пр. Гагарина, 7.

Как отметила губернатор, дом был расселен в рекордно короткие сроки, всего за год. 124 семьи, многие из которых жили в тесных коммуналках по 40 лет и больше, получили новые отдельные квартиры. «На один аварийный дом с коммуналками в Петербурге стало меньше. Это как символ перемен в городе, начало реализации программы по улучшению жилищных условий петербуржцев, принятой на ближайшие 4 года. У нас почти три тысячи домов нуждаются в расселении, это миллион квадратных метров жилья. И мы будем решать эту проблему вместе с инвесторами, силами государства и бизнеса», — сказала В.И. Матвиенко.

Губернатор отдельно поблагодарила руководство и всех сотрудников компании «Петербургская недвижимость», которая проявила высокую социальную ответственность и одной из первых в городе взялась за решение столь сложной задачи – полного расселения ветхого дома. Вкладывая немалые средства в покупку 124 квартир, «Петербургская недвижимость» не рассчитывала на большую прибыль. После сноса аварийного здания на пр. Гагарина будет построен новый современный комплекс на 188 квартир. В.И. Матвиенко назвала инициативу компании «Петербургская недвижимость» примером успешного, конструктивного частно-государственного партнерства.
сотрудник пресс-службы Ромахова Татьяна Евгеньевна.