ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Реставрацию дворца на Мойке, в котором разместится Дом музыки, профинансирует бюджет Петербурга

Проект также поддерживают НЛМК и Управление делами президента.

Около 350 млн рублей потратит бюджет Петербурга в 2007 году на реставрацию здания на набережной реки Мойки, 122 (дворец великого князя Алексея Александровича), сообщили в КГИОП. По окончании реставрации (намечено на декабрь 2008 года) дворец займет государственное учреждение культуры «Петербургский Дом музыки». Его возглавляет народный артист РФ Сергей Ролдугин, которого называют крестным отцом старшей дочери президента РФ Владимира Путина.

Сейчас Управление делами президента предоставляет Дому музыки часть помещений во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте. Дом музыки, по сути – продюсерский центр, организует концертную практику и подготовку к международным конкурсам молодых исполнителей классической музыки.

Дворец находится неподалеку от петербургского порта, крупнейший оператор которого, «Морской порт Петербурга», через дочерние фирмы управляется «Новолипецким металлургическим комбинатом» (НЛМК). Как сообщила заместитель генерального директора Дома музыки Мария Ханько, именно НЛМК – основной благотворитель. В 2006 году он перечислил 8 млн рублей, тогда как из федерального бюджета поступило 12 млн рублей. По данным Марии Ханько, после реставрации Дом музыки получит на набережной реки Мойки, 122, два зала для камерных концертов, репетиционные классы и офисные помещения с парадными интерьерами, которые будут использоваться в том числе и для протокольных мероприятий.

газета «Деловой Петербург» , Илья Десятерик, ДП