ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге откроется еще одна гостиница американской компании Marriott на 274 номера

Для размещения отеля реконструируется особняк Серебрякова на наб. канала Грибоедова.

Отель будет работать под брендом Courtyard («внутренний двор»), сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга. Вице-президент по международным связям с общественностью Marriott International Inc. Джун Фаррелл на данный момент не подтверждает эту информацию. Однако год назад старший вице-президент компании Карл Килбург рассказывал о планах открыть в Петербурге два отеля: четырехзвездный Courtyard и пятизвездный Marriott. Пока в городе работает только одна гостиница под управлением международного оператора – Renaissance SPb Baltic Hotel (четыре звезды) на Почтамтской улице.

Инвестор отеля на набережной канала Грибоедова, 166 – компания «Евротранс», выступавшая подрядчиком строительства гостиницы Renaissance и известная как «дочка» «Балтийской строительной компании» (БСК) – собственника отеля. Входит ли сейчас «Евротранс» в БСК, неизвестно – установить координаты фирмы не удалось. Кроме того, БСК владеет еще одним отелем Courtyard – с видом на Кремль в Москве.

«Балтийская строительная компания», считавшаяся одной из крупнейших строительных компаний в Петербурге, прошла стадию реорганизации, в ходе которой некоторые предприятия были ликвидированы или вышли из ее состава. Как сообщили в «БСК-ПГС», сейчас компания строит в Петербурге только одну гостиницу, на 2-й линии В. О., 61/30, известную как «Адмирал».

С этим объектом БСК испытывает трудности позиционирования: гостиница проектировалась как трехзвездная, однако затем, оценив ее расположение на набережной Васильевского острова, недалеко от Ростральных колонн, компания приняла решение переделать планировку под пять звезд. Из-за этого запуск откладывается (реконструкция здания 1914 года постройки началась в 2002 году), а оператор до сих пор не определен.

газета «Деловой Петербург»