ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«ЛЭК» столкнулся с PRотестом

«С самого начала «протест жильцов» носил явный характер предвыборного PR местного депутата», – так прокомментировала представитель компании «ЛЭК-истейт» Инна Малиновская скандал со строительством жилого дома на Гражданском проспекте.

Заключение прокуратуры, стр.1

Заключение прокуратуры, стр.2

Заключение прокуратуры, стр.3

Заключение прокуратуры, стр.4
ПерсоныВахмистров Александр Иванович
Жилой дом с парковкой на Гражданском проспекте, южнее дома 125, корп. 3 «ЛЭК-истейт» начал строить в марте 2007 года. В непосредственной близости от него расположены детский сад №97 и школы №№52 и 175. Это и вызвало протесты местных жителей, которые попытались оспорить постановление городского правительства, разрешающего стройку, в суде.

Суд встал на сторону Смольного. «Строительство признано законным, отмены решения правительства не произошло. Дом строится согласно плану и технической документации», – рассказала представитель «ЛЭК-истейт» Инна Малиновская. «С самого начала «протест жильцов» носил явный характер предвыборного PR местного депутата», – отмечает она.

Жители действительно обращались за помощью сначала к депутату Павлу Солтану из «Справедливой России», а также Любови Егоровой из КПРФ. «Как можно связывать жизнь детей и какой-то PR? – недоумевает член инициативной группы жильцов Любовь Брехова. – Мы бы пошли к любым людям, которые бы нам помогли».

«Мы беспокоимся за безопасность детей, – утверждает Любовь Брехова. – Краны нависают над детской площадкой. Там строительный мусор, пыль».

Между тем прокуратура, в которую обратилась депутат Любовь Егорова, встала на сторону жильцов. Она вынесла представление вице-губернатору Александру Вахмистрову и другим чиновникам. Жильцы намерены обжалось решение районного суда в городском.

Деловой Петербург