ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге прокуратура возбудила уголовное дело против реставратора дома на Литейном, в котором обрушились леса.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» (п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ), в отношении ООО «Стандарт», незаконно проводившего реставрацию в доме на Литейном проспекте, 36, где в начале апреля 2007г. обрушились леса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной по факту повреждения памятника федерального значения и осуществления подрядчиком деятельности по его реставрации без соответствующей лицензии.

Ревизоры установили, что компания не только незаконно осуществляла строительные работы по реконструкции под офис нежилого помещения по договору с ООО «Аничков мост», но и получила доход в размере около 14 млн руб. Предварительное расследование поручено УВД Центрального района Петербурга.

РБК