ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Группа «РОССТРО» запустила второй завод

В Кингисеппском районе Ленинградской области Финансово – промышленная группа «РОССТРО» 18 июня 2007 года ввела в эксплуатацию второй завод по производству несъемной опалубки «VELOX». Инвестиции в строительство предприятия «ROSSTRO –VELOX» — 2 составили более 10 млн. евро. Возвели его всего за 12 месяцев, а проектная мощность нового предприятия достигла 1 млн. плит в год.
Усовершенствование технологий и производственной линии предприятия позволили повысить его производительность с 600 до 920 плит в смену. Испытания продукции завода на соответствии требований лицензии проводились австрийскими и российскими специалистами. Новинка производства – перегородки «ROSSTRO – VELOX» превзошла по стоимости и качеству аналогичные изделия, имеющиеся на российском рынке.
Технологии «VELOX» широко применяются российскими строителями. После ввода в строй первого завода в России по технологии «VELOX» за 2004 – 2006 годы построено более 200 объектов жилищного и общественного назначения в 15 регионах.
В Ленинградской области в 2006 году введено 11000 кв. метров жилья. В настоящее время от застройщиков поступили заявки на продукцию завода, обеспечивающие возведение 45000 кв. метров жилья. Новые внедренные технологии не только ускорят темпы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», но и значительно повысят качество строящегося жилья.

Вячеслав Вилькоцкий, пресс – центр Правительства ЛО