ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге в 14 городских парках могут появиться специальные дорожки для велосипедистов.

Комитет благоустройства и дорожного хозяйства (КБДХ) администрации Санкт-Петербурга разработал проект создания велодорожек в 14 городских парках, сообщает пресс-служба ведомства. В числе выделенных для проекта зон — Сосновка, Юнтоловский заказник, Удельный парк и другие. Пилотный проект планируется реализовать в Сосновке. Предполагаемая общая протяженность велодорожек составит 8 км, ширина — 3 м.

Как уточнили в комитете, в дальнейшем при разработке проектов ремонта или реконструкции улиц и магистралей будет учитывать создание велодорожек там, где это возможно. А это, прежде всего, «вылетные» магистрали — Приморское, Пулковское, Петергофское шоссе и др.

По словам начальника отдела благоустройства и санитарного состояния КБДХ Олега Сидоренко, сегодня в Санкт-Петербурге более миллиона велосипедистов, тогда как инфраструктуры, в том числе и специальных велодорожек, в городе нет. Для сравнения: в соседнем Хельсинки общая протяженность городских дорожек для велосипедистов — 1300 км.

РБК