ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Строительные компании Петербурга с начала года были оштрафованы на 32 млн руб. за нарушение правил благоустройства.

Строительные компании Санкт-Петербурга с начала 2007г. были оштрафованы на 32 млн руб. за нарушение правил благоустройства на стройплощадках. Об этом сегодня на очередном заседании Городского штаба по благоустройству (ГШБ), посвященном соблюдению чистоты и порядка на объектах строительства, сообщил первый заместитель начальника Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга Константин Череватенко. По его словам, специалисты ГАТИ выписали свыше 2 тыс. протоколов о нарушении правил благоустройства.

В свою очередь, проводивший заседание ГШБ председатель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен заявил, что на большинстве петербургских строек, особенно в спальных районах города, нет моечных постов, корректно организованных въездов и выездов с территории и т.д.

В ближайшее время Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, ГАТИ, комитет по строительству городского правительства и районные администрации должны проинспектировать стройплощадки города. Строительные фирмы, которые не обеспечивают должного порядка на своих площадках, будут привлечены к административной ответственности. ГШБ вновь рассмотрит данный вопрос на одном из осенних заседаний.

РБК