ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на уточнение ряда положений Водного и Земельного кодексов в отношении водных объектов и земельных участков под ними.

Закон предлагает расширить в Земельном кодексе перечень ограниченных в обороте земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, включив в него земельные участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Существующий запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы предлагается распространить и на земельные участки, на которых находятся пруды, обводненные карьеры в границах территорий общего пользования.

БПН