ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Основным вопросом при обсуждении проекта «Охта-центр» в Петербурге депутаты считают развитие инфраструктуры.

Основным вопросом при обсуждении проекта строительства административно-делового центра компании «Газпром» в Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания города считают развитие инфраструктуры в этом районе. Об этом журналистам заявил председатель комиссии городского парламента по городскому хозяйству Сергей Никешин. По его словам, на территории «Охта-центра» будут постоянно работать 20 тыс. человек. «Нам не понятно, как и они будут туда добираться и где будут парковаться», — отметил он. Депутат уточнил, что до сих пор не решены вопросы по необходимой инженерной инфраструктуре — подводке электроэнергии и других сетей.

Административно-деловой «Охта-центр» разместится в Санкт-Петербурге в районе Охты. Его общая площадь составит 1 млн кв. м. Офисная зона «Газпром нефти» составит 32 тыс. кв. м, дочерние компании займут 38 тыс. кв. м. Строительство «Охта-центра» будет завершено к 2016г. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается более чем в 60 млрд руб. Его реализацию профинансируют ОАО «Газпром нефть» (51% инвестиций) и правительство Петербурга (49% — налоговые отчисления компании в бюджет города).

РБК