ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербургские борцы с уплотнительной застройкой в ответ на невнимание к ним телевизионных каналов, сняли свой сюжет и разместили его в сети Интернет.

Только за прошедшие выходные дни было зафиксировано суммарно более 700 скачиваний. Репортаж «Ул. Пулковская против московского застройщика» размещен в сети Интернет.

Напомним, борьба местных жителей с застройщиком ЗАО «СК РОССТРОЙ», проходящая в Московском районе, в сквере, расположенном вблизи пересечения ул. Пулковской и ул. Орджоникидзе, вызвала большой резонанс общественности и городских властей. Вице-губернатор Александр Вахмистров, макет которого был запущен местными жителями на Луну, приезжал разбираться на объект лично и обещал запретить ведение любых строительных работ до вынесения решения суда. Три недели прошло в тревожном ожиданиии. И вот 14 июня на строительной площадке начала работать техника и местные жители опять вышли на улицу. Один из петербургских телеканалов сделал репортаж о разворачивающихся событиях и выпустил даже анонс. Но затем новость по каким-то причинам была снята с эфира. Два молодых человека Андрей Скоркин и Иван Карпенков из числа местных жителей пришли к выводу, что «глас народа невозможно запретить», и решили сами подготовить видеосюжет и распространить его в сети Интернет. Здесь можно увидеть то, что у них получилось:

Подробности: Андрей Скоркин, 8-901-301-1625, info_center@list.ru,
oivk@mail.ru

Михаил Новицкий, 8-921-983-1444

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

С уважением,
Александр Никандров

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Ул. Садовая, 14/52, Управление Росохранкультуры
по С.-З. ФО, 5-й этаж, конференц-зал

smi@nikandro.ru