ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Первое Всероссийское объединение реставраторов.

27 сентября 2006 года на Внеочередном Общем собрании членов Партнерства «Северо-Западной Ассоциации Реставраторов РФ» («СЕЗАР») было принято решение о начале работы организации на Всероссийском уровне, и 25 мая 2007 НП «СЕЗАР» преобразован в «Российскую Ассоциацию Реставраторов» («Росрегионреставрация»).
Основной задачей Российской Ассоциации является объединение участников реставрационного рынка для координации усилий сообщества, совместная работа в области законодательства, также немаловажным остается вопрос об улучшении качества реставрационных работ на памятниках истории и культуры Российской Федерации. Новая организация будет координировать работу реставрационных организаций с органами государственной власти.
«Российская Ассоциация Реставраторов» разработала Систему добровольной сертификации «Росстандартреставрация», которая прошла регистрацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. В рамках системы сертифицируются работы по сохранению объектов культурного наследия, системы менеджмента качества и системы управления окружающей средой организаций, выполняющих весь спектр реставрационных работ. Сертификация определяет соответствия требованиям, основываясь на стандарт предпринимательской и профессиональной деятельности экспертизы, проектирования и реставрации объектов культурного наследия, утвержденного на Внеочередном Общем собрании членов Сезар и на Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества, что позволит Системе «Росстандартреставрация» обеспечить независимую, квалифицированную оценку работы и системы качества.
В дополнение к Системе добровольной сертификации «Росрегиореставрация» начала совместную деятельность с Санкт-Петербургским профессиональным реставрационным лицеем по содействию в обучении, переподготовки или повышении квалификации сотрудников организаций, которые являются членами Ассоциации и, выполняющие работы по реставрации. Обучение организуется на базе образовательных программ Лицея с выдачей им Свидетельств Государственного образца, что в дальнейшем может способствовать получению этими организациями лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.

Пресс-служба «Российской Ассоциации Реставраторов» (Сезар)
Чашкова Жанна
тел. 303-90-47
e-mail: ganna_sezar@mail.ru, url: www.sezar.org