ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Century 21 подвинет риэлторов

Крупнейшая в мире риэлторская компания Century 21 вышла на петербургский рынок недвижимости. Представительство американской компании Century 21 в Москве – компания Century 21 Россия – продала первый франчайзинговый договор в Петербурге. Покупателем франшизы стала компания «Флагман» – застройщик поселков Теплый дом, Еловый дом и Лесная дача общей площадью более 13 га, входящих в комплекс «Петербургское Садовое кольцо». Поселки расположены в Сестрорецке.

Для реализации соглашения «Флагман» создал дочернюю компанию Show Estate. Как сообщили в компании, «Флагман» останется строительным предприятием, а Show Estate начнет с продажи собственных объектов в Сестрорецке.

В дальнейшем в компании рассчитывают на привлечение эксклюзивных договоров продажи объектов от сторонних строительных компаний. «Заключив договор франчайзинга с Century 21, мы получаем известное имя, новые стандарты работы, технологии продажи объектов, базы данных, обучение персонала», – отметили во «Флагмане».

Как заявил директор по маркетингу Century 21 Россия Вадим Ларин, в целом компания ведет агрессивную политику привлечения новых клиентов в сфере недвижимости. «Как только мы заключим договоры с необходимым числом франчайзи, соберем маркетинговый бюджет, начнем продвижение и в России. Основные его принципы – нестандартные подходы, реклама на грани шока, соблюдение фирменного стиля», – отметил он.

Вся рекламная кампания будет оплачиваться из консолидированного бюджета, формируемого из отчислений франчайзи. На проведение федеральной централизованной рекламной кампании уйдут 4–5% оборота всех офисов в России (в настоящее время их число приближается к 50). «При продажах франшизы мы нацелены на мелкие и средние предприятия. Легче объединить сотни небольших компаний и посоревноваться с долей рынка крупнейших риэлторов», – говорит Вадим Ларин.

Условия продажи франшизы не разглашаются, они просчитываются для каждой компании. Обычно в регулярные платежи входит некая фиксированная сумма плюс процент от оборота. По данным участников рынка, условия договора франчайзинга могли быть такими: $25 тыс. единовременная выплата и ежеквартальные отчисления 6% оборота франчайзи.

По словам президента Российской гильдии риэлторов, президента корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александра Романенко, у Century 21 очень большой опыт международной экспансии. К примеру, в Китае она смогла за несколько лет открыть 1,5 тыс. офисов и занять 25% национального рынка. «Но в России даже игрока такого уровня до сих пор не все воспринимают всерьез, полагая, что американские методы работы у нас окажутся неэффективны. На сегодня у любого собственника малой риэлторской фирмы призыв объединяться вызывает недоверие и подозрения более сильных коллег в стремлении «проглотить побольше». Консолидация отечественных риэлторов, если ей суждено произойти, в любом случае будет непростым процессом», – считает он.

Наталья Юдина, газета «Деловой Петербург»