ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Игорь Горский: «Желдорипотека» столкнется с трудностями

«Желдорипотека» столкнется с определенными трудностями, осваивая территорию Варшавского транспортного узла, поскольку на этой площадке существуют различные права собственности», – считает управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Игорь Горский.

В конце прошлой недели дочерняя девелоперская компания РЖД «Желдорипотека» объявила о своем выходе на рынок Петербурга. Одним из наиболее масштабных из заявленных проектов компании станет освоение 55 га на территории Варшавского транспортного узла, расположенного за Варшавским вокзалом.

Подробности проекта не сообщаются. Руководитель управления специальных проектов «Желдорипотеки» Александр Шабасов объяснил это тем, что РЖД необходимо определиться со своим статусом в этом проекте и со статусом территории. Это произойдет, по словам Александра Шабасова, в конце июня.

«На этом месте можно построить многофункциональный комплекс, сочетающий жилую, коммерческую и торговую функции», – рассказал dp.ru Игорь Горский. По его словам, «Желдорипотеке» придется вложить в проект не менее $500 млн.

«Это достаточно серьезная заявка на квартальную застройку, – считает Игорь Горский. Очень важна правильная концепция того, что они собираются там делать и очень важно заручиться в этом поддержкой города».

Александр Лобановский, Деловой Петербург