ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Служба строительного надзора Петербурга в мае 2007г. наложила штрафы на общую сумму около 4,5 млн руб.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в мае 2007г. оштрафовала строительные организации города на общую сумму 4 млн 425 тыс. руб. Как сообщили в стройнадзоре, всего в прошлом месяце было проведено 217 проверок качества строительства, в том числе и комплексные проверки. Было выявлено 5 объектов с дефектами, 38 объектов, которые строятся без разрешения, рассмотрено 87 жалоб.

Среди строительных организаций, уличенных в совершении значительных нарушений, значатся: ЗАО «КОПстройсервис», ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит», ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» и ООО «Маяк». Все они вели строительство без имеющегося у них на то разрешения.

Также в мае текущего года стройнадзором было выдано 30 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию: 9 жилых домов, 16 производственных зданий, 4 общественных объекта и 1 — торговый.

РБК