ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

ПЭФ: Hyundai заедет в Россию

Hyundai и Минэкономразвития РФ обсудят сегодня на Петербургском форуме строительство в России сборочного завода мощностью 100 тыс. автомобилей. Стоимость проекта – $380 млн, что дает ему право называться одним из крупнейших в стране.

Со стороны Hyundai в переговорах будет участвовать вице-президент концерна Кун Хи Ан, министерство представит замглавы инвестиционного департамента Дмитрий Левченков, сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к планам Hyundai.

Левченков подтвердил факт предстоящих переговоров, однако конкретных цифр изданию не назвал. Подробностей не выдают и представители российского офиса Hyundai.

Найти площадку под завод концерну помогут Deloitte & Touche, выступающие в качестве консультантов, добавил источник газеты, но в пресс-службе этой компании сотрудничество с автопроизводителем не подтвердили.

Участники рынка гадают, какие модели сойдут с конвейера будущего завода. Скорее всего это будут самые продаваемые модели Accent, внедорожник Tucson, хетчбек Getz и седан Sonata, думает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов и предполагает, что Hyundai может пойти на производство в России автомобилей Kia. Тот и другой производитель входят в один альянс, пишет издание.

Сегодня Hyundai Accent и Sonata выпускает сборочный автозавод в Таганроге, подконтрольный «Донинвесту» – ТагАЗ. А Spectra и Rio (самые продаваемые Kia) – «Ижавто», входящий в группу СОК.

Позиции Hyundai в России в последний год пошатнулись, поэтому производитель активизировал переговоры о строительстве завода, считают эксперты.

ДП РУ