ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Японский автопроизводитель Nissan Motor готов начать строительство завода под Петербургом.

О дне закладки первого камня ходит противоречивая информация.

Строительство начнется 24 июня, сообщает агентство Reuters. «Совсем не факт, что это будет именно 24 июня», – прокомментировала dp.ru эту информацию менеджер по связям с общественностью «Ниссан Мотор Рус» Татьяна Натарова. «Обсуждение даты начала строительство ведется ежедневно, и пока дата окончательно не утверждена», – добавила она.

В строительство завода под Петербургом Nissan инвестирует порядка $200 млн. Согласно подписанному с правительством России меморандуму о строительстве, японцы намерены производить на предприятии около 50 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения. «Этих объемов завод достигнет по выходе на полную мощность», – рассказала Татьяна Натарова.

Какие именно модели будут выпускаться и намного ли дешевле они обойдутся российскому покупателю, пресс-служба компании тщательно скрывает, откладывая эту информацию до закладки первого камня. Nissan будет собирать Almera и X-Trail, предполагает замдиректора департамента инвестиционной политики МЭРТ Дмитрий Левченков.

Однако вполне резонно предположить, глядя на рейтинги продаж и популярности моделей Nissan в России, что скорее всего это будет седан гольф-класса Almera Classic, новый внедорожник Quashqai, поступивший в продажу только в этом году, и, возможно, семейный хэтчбек Note.

Автомобили Nissan, которые будут выпускаться в Питере, предназначаются главным образом для российского рынка. «Во всяком случае, об экспорте в другие страны пока речи вообще не идет», – пояснила Натарова.

На российском рынке через сеть официальных дилеров компания Nissan реализует широкий диапазон легковых автомобилей и внедорожников. В конце июля российское представительство Nissan готовится впервые показать отечественному покупателю внедорожник X-Trail нового поколения.

Сергей Удачин, Деловой Петербург