ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

На месте кинотеатра «Зенит» вырастет небоскрёб

Помещение кинотеатра «Зенит» (ул. Гастелло, дом 7) было передано инвестору — компании «Петербургский строитель» — в рамках Концепции реформирования городской киносети. На месте кинотеатра планируется возведение многофункционального комплекса — здания высотой 111 метров. Сроки окончания строительства инвестор пока не определяет. Предполагается, что на строительство комплекса уйдёт от 0,5 до 1,5 лет.

Невастройка

В Петербурге появится еще один небоскреб

Здание высотой 111 метров может вырасти на месте кинотеатра «Зенит» по адресу ул. Гастелло, 7. Помещение кинотеатра «Зенит» было передано инвестору — компании «Петербургский строитель» в рамках Концепции реформирования городской киносети. Планируется, что при строительстве многофункционального комплекса на улице Гастелло будут использованы элементы сталинской архитектуры.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга уже одобрил объемно-пространственное решение здания. В компании «Петровский строитель» предполагают, что на проектирование высотного здания уйдет от полугода до полутора лет.

Сроки окончания строительства инвестор пока не называет, ссылаясь на то, что это будет зависеть от выбора конструктивных решений.

Напомним, что инвестиционные проекты развиваются и на базе других городских кинотеатров: «Буревестник», ул. Подвойского, 38 (передан в аренду ООО «Восточно-Европейская строительная компания»), «Смена», Садовая ул., 42 (передан в аренду ООО «Промышленная компания «Союз»), «Свет», Большой пр., П. С., 74 (передан в аренду ООО «Визит»).

БПН