ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Городское правительство и метрополитен подготовили масштабную программу обновления вестибюлей петербургской подземки.

Как сообщает НТВ, первая в списке обновляемых обозначена станция метро «Горьковская». Проект реконструкции уже подготовлен. Вестибюль после модернизации будет несколько больше первоначального, рядом со станцией появятся сразу несколько подземных переходов.

У программы имеется сразу две задачи — удобство пассажиров и ремонт наклонных ходов. Работы по реконструкции обеспечат частные инвесторы.

Уточняется, что почти все станции метрополитена превратятся в торговые комплексы. В них помимо магазинов с газетами, косметикой и цветами появятся кафе и может быть даже туалеты.

Распределять среди коммерсантов сверхприбыльные участки, по словам председателя комитета по строительству, будет сам метрополитен. Выкупить наиболее выгодные площади будет проще крупным компаниям, а малому бизнесу, видимо, придется еще раз подвинуться.

НТВ