ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Финский инвестиционный фонд Sponda Russia Oy Ltd. приобрел у немецкой компании SPAG бизнес-центр класса «В» «Информ-Футуре», расположенный на Тамбовской улице в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба петербургского подразделения международной консалтинговой компании Knight Frank, выступившей консультантом со стороны покупателя, стоимость сделки составила около 4 млн евро.

Общая площадь офисного центра «Информ-Футуре» составляет 3 тыс. 691 кв. м, площадь, пригодная для аренды, — 2 тыс. 690 кв.м. В 1992-1997гг. объект был реконструирован и полностью сдан в аренду. В разное время среди арендаторов бизнес-центра были World Trade Center, Philip Morris ABN-AMRO Bank, Rolls-Royce, 3M Russia и др. Отметим, что он был приобретен в качестве действующего бизнеса, и сделка не повлияла на договорные отношения с арендаторами.

Международная консалтинговая компания Knight Frank объединяет более 140 офисов в 30 странах мира. В России она оказывает консалтинговые и брокерские услуги, а также работает в области рынков капитала, маркетинга, управления и оценки недвижимости. Компания специализируется на высококлассной жилой и коммерческой недвижимости, включая офисный, торговый и складской сегменты рынка. В Петербурге Knight Frank является консультантом по недвижимости ООО «Газпром нефть Инвест», реализующего проект строительства высотного административно-делового комплекса «Охта-центр». Среди реализованных проектов компании в Петербурге — консалтинговые заказы для УК «Морской Фасад» и компании «Открытые инвестиции», разработка концепции комплексного развития территорий «Балтийского завода» и судостроительного завода «Северная верфь». В 2005г. специалистами Knight Frank была проведена работа по независимой экспертной оценке трех конкурсных проектов по развитию территории острова Новая Голландия.

РБК