ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Технические подразделения ОАО «Ленэнерго» переведены на особый режим работы из-за жары

В связи с установившейся в Санкт–Петербурге аномально высокой температурой технические подразделения ОАО «Ленэнерго» переведены на особый режим работы. На подстанциях включены системы охлаждения трансформаторов. Дежурные бригады регулярно объезжают объекты компании, проверяют исправность систем охлаждения, контролируют состояние оборудования и нагрузку потребления электроэнергии, предпринимают мероприятия для предотвращения возможного перегрева.
         «За последние дни потребление электроэнергии  в Петербурге возросло с 3062 МВт 27.05.2007 до 3515 МВт 29.05.2007 – говорит главный инженер
Ленэнерго Виктор Силин, — мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей. Ситуация находится под постоянным контролем».
         По данным Центральной диспетчерской службы Ленэнерго в настоящее время все электросетевое оборудование компании работает в штатном режиме. Никаких инцидентов, связанных с аномально высокой температурой на объектах ОАО «Ленэнерго» не зафиксировано.
Ирина Селезнева
Служба по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго»