ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Ректор скатился с «Орлиной горы»

Сегодня Октябрьский суд приступит к рассмотрению по существу уголовной составляющей спора Академии им. Лесгафта и компании «Т. А. К. Т.» вокруг парка «Орлиная гора».

КомпанииТ.А.К.Т.
Согласно обвинительному заключению, подсудимый – бывший ректор академии Владимир Агеевец, превысил должностные полномочия, передав в 20-летнюю аренду землю и недвижимость лыжной базы своего вуза в Токсово компании «Т. А. К. Т.», чем нанес государству ущерб 1,8 млн рублей. Подсудимый вину не признал. В рамках расследования была арестована и передана на хранение лично новому ректору Академии Владимиру Таймазову вся недвижимость парка «Орлиная гора».

«Сама постановка вопроса, что строительство спортивной базы нанесло ущерб государству говорит о том, что дело было состряпано с единственной целью – уничтожить базу, – уверен генеральный директор «Т. А. К. Т» Илья Воронин. – Всю прошлую зиму арестованные помещения не отапливались, можно представить себе, что с ними стало. Мы, не совершавшие никаких правонарушений, несем вполне объективный ущерб, и я не представляю себе, кто нам его будет возмещать».

Переговоры об инвестировании в строительство базы в поселке Токсово Владимир Агеевец начал в 1998 году. В марте 1999 года договоренность была достигнута, договор согласован с Госкомспорта и одобрен ученым советом академии. Земельный участок и расположенное на нем имущество были переданы «Т. А. К. Т.» в аренду до 2019 года.

В конце 2004 года, когда инвестиции в проект достигли $3,5 млн, новый ректор академии Владимир Таймазов обратился к акционерам «Т. А. К. Т.» с предложением о продаже ему акций компании. Получив отказ, он подал в арбитраж иск о выселении инвестора с земельного участка в связи с ничтожностью сделки. Арбитраж счел сделку законной, однако кассационная инстанция удовлетворила иск, и к концу апреля 2006 года приставы выселили бизнесменов.

газета «Деловой Петербург»