ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Химическая» реакция ГИПХа

Профсоюз работников института «Прикладная химия» (ГИПХ) сегодня выразил свой протест против проекта «Набережная Европы», который реализует ВТБ.

Протестовать профсоюз решил у проходной своего института на проспекте Добролюбова. Как сообщил dp.ru глава профкома ГИПХа Юрий Тахистов, последние 10 лет против коллектива предприятия проводилась кампания травли и дискредитации, дошли до того, что ряд СМИ назвал институт «гадюшником за колючей проволокой».

В феврале 2007 года Росимущество утвердило план переезда ГИПХа с набережной Малой Невки. На этом месте будет реализован проект ВТБ «Набережная Европы». На покупку нового здания института площадью 12 тыс. м2, перемещение и модернизацию ГИПХа правительство выделило 722 млн рублей.

Однако, по данным газеты «Деловой Петербург», руководство института посчитало выделенную сумму недостаточной и пригрозило сорвать подписание соглашения о переезде.

«Я никогда не подпишу инвестиционный контракт на тех условиях, которые предлагает Росимущество», – заявил тогда исполняющий обязанности генерального директора ГИПХа Александр Шаповалов. – Куда я дену 2 тыс. ученых и как я смогу развивать науку на такие средства дальше?!»

При этом опрошенные «Деловым Петербургом» эксперты по недвижимости высказывали мнение, что на выделяемые ГИПХу средства возможно приобрести офисное здание в спальных районах или промзонах ($2314 за 1 м2).
Деловой Петербург