ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В центре внимания губернатора – жилищные проблемы петербуржцев

Одной из главных тем послания губернатора к Законодательному собранию, стали проблемы связанные с жильем в Петербурге. Губернатор объявила жилищную политику – главным приоритетом трехлетнего бюджета города.

Чтобы кардинально изменить сложившуюся непростую ситуацию, губернатор призвала к резкому увеличению темпов строительства бюджетного жилья. В 2007 году должно быть введено в эксплуатацию 255 тысяч кв м жилья. В 2008 – 500 тысяч кв м, а к 2011 году строительство бюджетного жилья должно достичь уровня в 1 миллион кв м в год.

До конца года, в городской ЗакС будет внесена программа по сносу «хрущевок», после ее принятия, по словам губернатора, пройдут первые торги по праву освоения освобождаемых территорий.

На данный момент в очереди на улучшение жилья в Петербурге стоит 272 тысячи семей. Государство, по словам Матвиенко должно разработать схему частно-государственного партнерства по решению данной проблемы и предоставить очередникам возможность на льготных условиях участвовать в улучшении своего жилья.

Валентина Матвиенко планирует к 2011 году сократить на 80% очередь льготников. Так же, по ее словам, нужно «разбюрократить» программу «Молодежи – доступное жилье» и к 2010 году обеспечить молодых очередников жильем по-себестоимости. Валентина Матвиенко пообещала и кардинальное решение проблемы городских коммуналок. Правительство внесет в ЗакС соответствующую целевую программу. Как подчеркнула губернатор данный закон вносится впервые.

Все эти меры, по словам губернатора, позволят сократить очередь на 50%, и «квартирный вопрос нас больше беспокоить не будет», — заявила она..

Губернатор также подняла вопрос и об обманутых дольщиках «ни голодовки, ни популистские заявления политических парий здесь не помогут». Губернатор предложила создать внебюджетный Фонд обманутых дольщиков в формировании которого, по замыслу Матвиенко, должен принять участие и строительный бизнес.
Фонтанка