ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербурге продолжаются проверки безопасности грузоподъемных и башенных кранов.

В Петербурге продолжаются проверки безопасности грузоподъемных и башенных кранов. Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, ряд нарушений был выявлен в апреле 2007г. на двух строительных объектах многоквартирных жилых домов в Петроградском районе: на ул.Малой Монетной и по Морскому проспекту. На Малой Монетной строительство ведется ООО «Нева-Ресурс», на Морском проспекте — ЗАО «Фирма «Петротрест».

В ходе проверки специалисты Ростехнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры проверяли техническое состояние кранов, документацию по ним, квалификацию работников, ответственных за обеспечение безопасности работы кранов. Установлено, что ни ООО «Нева-Ресурс», ни ЗАО «Фирма «Петротрест» не имеют собственных кранов, а используют по договору технику Управления механизации. Ответственные лица, назначенные руководством строительных организаций, недостаточно квалифицированы и не всегда осуществляют должный контроль за ремонтом, эксплуатацией и диагностированием состояния кранов.

По итогам проверки ООО «Нева-Ресурс» было выдано предписание, согласно которому работа башенного крана запрещена до устранения нарушений и получения разрешения в прокуратуре Петроградского района и МТУ Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. Однако нарушения были устранены только после вмешательства районной прокуратуры. В отношении начальника участка ООО «Нева-Ресурс» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении и направила его для рассмотрения в Ростехнадзор.

В отношении главного инженера ЗАО «Фирма «Петротрест» прокуратурой Петроградского района также возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, направлено представление на имя генерального директора ЗАО. Приказом генерального директора за допущенные нарушения действующего законодательства главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

РБК