ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

31 мая Ассоциация председателей ТСЖ Центрального района проводит внеочередное собрание, посвященное тревожной ситуации, сложившейся в Петербурге.

Товарищества собственников жилья, пожелавшие самостоятельно управлять своими домами, поставлены на грань выживания.

С начала 2007 года политика Жилищного комитета и администрации Центрального района в жилищно-коммунальной сфере резко поменялась. Если раньше, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, граждане имели возможность выбрать один из трех способов управления своим домом, то сейчас власти диктуют лишь один путь. А именно: заключение договора на управление с одной из коммунальных структур. Чаще всего — с акционированными Жилкомсервисами. Этот диктат направлен сегодня не только на дома, которые еще не определились со способом управления, но и на действующие ТСЖ. Даже если они отлично зарекомендовали себя.
Новая политика в отношении ТСЖ проявляется в создании искусственных препятствий при передаче технической документации на дома, при заключении договоров с монопольными поставщиками коммунальных услуг, при формировании отношении товарищества собственников жилья с городом, как одним из собственников помещений… Сегодня невозможно назвать ни одной сферы жизнедеятельности ТСЖ, в которой не существовало бы препонов и барьеров.
Ассоциация ТСЖ Центрального района, созданная в прошлом году усилиями «снизу», пытается найти юридические, организационные и финансовые выходы из создавшейся ситуации.

Внеочередное собрание Ассоциации посвящено обмену опытом между председателями ТСЖ; судебной практике, имеющейся в городе
В повестке дня:
1. Как решить проблему отсутствия технической документации на жилые дома, отсутствия у ГУЖА желания делиться информацией, необходимой для нормальной работы ТСЖ;
2. Какие препятствия необходимо преодолевать, чтобы юридически верно заключить договоры на поставку тепла, воды, электроэнергии и газа;
3. Каковы основные проблемы взаимоотношений ТСЖ и исполнительной власти района.
Приглашаем представителей СМИ принять участие в собрании Ассоциации.
Время: 31 мая, 17.00
Место: Малая Конюшенная ул., д. 1/3 (Дом творчества учащейся молодежи)

Контактные телефоны: 966-20-98, Владимир Александрович Семенов
(председатель Ассоциации, председатель ТСЖ «Захарьевская,9»);
912-30-33 Евгений Анатольевич Протченко
(председатель ТСЖ «Писательский дом»)