ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга утвердила новый перечень документов, представляемых заказчиком для проведения государственной экспертизы.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга утвердила новый перечень документов, представляемых заказчиком для проведения государственной экспертизы. С этим перечнем можно ознакомиться по адресу http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/slujba/inf/perechen.
По словам начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта, этот перечень документов в основной своей массе изменений не претерпел. Однако, есть ряд нововведений. К заявлению о проведении государственной экспертизы заказчик должен приложить копию градостроительного плана земельного участка (градплан участка, на котором планируется осуществить строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объекта).
В заявлении должны указываться идентификационные сведения об исполнителях, об объекте, о заявителе. Кроме этого, необходимо приложить копию правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором планируется осуществить строительство, реконструкцию или капитальный ремонт.
В перечне впервые упоминается типовая проектная документация. Имеется ввиду, проект строительства, по которому однажды уже было получено положительное заключение государственной экспертизы. В данном случае, если планируется строительство объекта по типовому проекту необходимо получить заключение госэкспертизы результатов инженерных изысканий.
Важным и новым для строителей является и то, что в перечне конкретизируются основания для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу.
Кроме этого, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт напоминает строительным организациям, заказчикам, застройщикам о том, что с 1 января 2007 года проектная документация объектов, на которых началось строительство, не принимается к рассмотрению управлением государственной экспертизы.

Пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
Анна Проскурнина