ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа и компания «Строительный трест» приступили к реализации совместной ипотечной программы

ЗАО «Строительный трест» пополнил список аккредитованных НОМОС-БАНКом застройщиков по программе ипотечного кредитования на первичном рынке жилья.

«Мы целенаправленно увеличиваем количество аккредитованных застройщиков из числа наиболее известных и зарекомендовавших себя на рынке строительных компаний, — говорит Павел Изюмов, заместитель управляющего Санкт-Петербургским филиалом. – Кроме того, мы завершаем переговоры с рядом застройщиков загородных коттеджных поселков, что позволит нам стать одним из первых банков в регионе, который предоставляет полный спектр услуг ипотечного кредитования: от ипотеки на загородном рынке жилья до рефинансирования ипотечных кредитов. Все наши программы разработаны с учетом максимального удобства для клиента. В части прозрачности условий кредитования можно отметить полное отсутствие скрытых комиссий или каких-либо дополнительных платежей»

Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа выдает кредиты на приобретение строящейся недвижимости сроком до 25 лет в рублях РФ и долларах США без ограничения максимальной суммы кредита. На этапе строительства процентные ставки составляют 13% в долларах США и 15% в рублях РФ при подтверждении дохода по форме 2-НДФЛ, после сдачи объекта и оформления ипотеки — 10% в долларах США и 13% в рублях РФ. При подтверждении дохода заемщиком справкой по форме банка процентная ставка по кредиту на этапе строительства составляет 14% в долларах США и 16% в рублях РФ, после оформления ипотеки — 11% в долларах США и 14% в рублях РФ.

Программа ипотечного кредитования НОМОС-БАНКа на первичном рынке жилья начала работать в марте 2007 года и позволила резко увеличить кредитный ипотечный портфель, который на начало мая 2007 года превысил $7 млн против $1,2 млн на 1 января 2007 года.

Собственные ипотечные программы Санкт-Петербургского филиала НОМОС-БАНКа предлагают клиентам кредиты на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках, кредиты на приобретение комнат, кредиты на покупку или строительство жилого дома, на ремонт квартиры или жилого дома, а также на рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов по условиям банка.

Справка

Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа открыт в 2001 году. Сегодня филиал НОМОС-БАНКа входит в число сильнейших финансовых учреждений Санкт-Петербурга. На 01.05.07 валюта баланса Санкт-Петербургского филиала НОМОС-БАНКа составила 14,7 млрд рублей, кредитный портфель превысил 7,5 млрд рублей. Филиалом эмитировано свыше 25 тыс пластиковых карт, банкоматная сеть состоит из 60 банкоматов, работает три дополнительных офиса.

ОАО «НОМОС-БАНК» зарегистрирован в 1992 году (лицензия № 2209). НОМОС-БАНК располагает филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Таганроге, Омске, Ярославле, Челябинске, Туле, Перми, Екатеринбурге и Краснокаменске (Читинская область).

По основным показателям деятельности НОМОС-БАНК входит в «двадцатку» крупнейших российских банков. На 1 апреля 2007 года собственный капитал банка составил 14,6 млрд рублей, активы – 162,1 млрд рублей. С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker, входящим в группу Financial Times.
Банком создана Лизинговая группа на базе дочернего московского ОАО «НОМОС-Лизинг» и стратегических партнеров – санкт-петербургских компаний ООО «Региональная компания НОМОС-Лизинг» и ЗАО «НОМОС-Лизинг Северо-Запад». В число стратегических партнеров банка входит управляющая компания НМ-Траст, организовавшая интервальный паевой инвестиционный фонд «Созидание». Совместно с Торгово-промышленной палатой РФ НОМОС-БАНКом учрежден НПФ «Торгово-Промышленный», работающий со средствами пенсионных накоплений.
пресс-служба банка