ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Национальная Жилищная Корпорация – СПб завершила подведение магистрального газопровода и водопровода к малоэтажному поселку городского типа «ЯНИНО».

Национальная Жилищная Корпорация – СПб завершила подведение магистрального газопровода и водопровода к малоэтажному поселку городского типа «ЯНИНО» и планирует направить 1,4 млн. евро на развитие инженерной и социальной инфраструктуры района
«Национальная Жилищная Корпорация — Санкт-Петербурга» в 3 квартале 2006 года приступила к строительству малоэтажного поселка городского типа «ЯНИНО», состоящего из 300 домовладений, расположенного на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области.
В настоящий момент продолжается строительство первой очереди поселка, состоящей из 70 домов и 9 секций таун-хаусов на 66 квартир. В стадии завершения строительство 20 домов и трех секций таун-хаусов на 18 квартир.
В мае 2007 года завершено строительство магистрального газопровода и водопровода до территории поселка. В первом квартале 2007 года к строительной площадке была подведена линия постоянного электроснабжения поселка. С июня 2007 года начнется строительство канализационных магистралей от территории площадки к существующей канализационной насосной станции.
В целях развития инженерной и социальной инфраструктуры района расположения строящегося поселка НЖК-СПб заключила инвестиционный договор с администрацией муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» и администрацией муниципального образования «Заневское сельское поселение». В рамках договора Национальная Жилищная Корпорация – СПб направляет 1,4 млн. евро на реконструкцию существующих систем водоснабжения и канализации района, школы, детского сада, медицинского пункта и других социальных объектов.
Справка:
ООО «Национальная Жилищная Корпорация — Санкт-Петербург» (НЖК-СПб) создана в 2004 году.
НЖК-СПб входит в холдинг «Национальная Резервная Корпорация».
Национальная Жилищная Корпорация — СПб осуществляет девелоперскую деятельность. Корпорация осуществляет функции Заказчика и Застройщика, ведет технический надзор за строительством.
Корпорация в 2006 году приступила к реализации проекта строительства малоэтажного поселка городского типа «ЯНИНО», состоящего из 300 домовладений. Строительство домов осуществляется с использованием панельно-каркасных технологий
Общая площадь поселка «ЯНИНО»: 35 га
Количество индивидуальных домов: 160. Площадь участков индивидуальных домов: от 10 до 30 соток. Количество квартир в таун-хаусах: 140. Площадь участков в таун-хаусах: от 2,4 до 3,6 соток.
Основными подрядчиками, занимающиеся строительством объектов, являются компании «HAUS-KONZEPT» – Содружество», «Дитрих Дизайн» и «РегионСтрой».
Служба по связям с общественностью Санкт-Петербургского филиала НРБанка.
Пресс-служба