ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания Ruric AB вложит $6 млн в расширение бизнес-центра «Грифон», построив новое здание на Разъезжей улице, 19.

Сейчас арендопригодная площадь бизнес-центра составляет 3 тыс. м2. Как сообщил генеральный директор управляющей компании «Рюрик Менеджмент» Леонид Полонский, к концу лета 2007 года компания планирует пристроить к бизнес-центру новое четырехэтажное здание площадью 3 тыс. м2.

Ruric AB стала единоличным владельцем бизнес-центра «Грифон» на улице Достоевского, 19-21, в 2005 году выкупив акции «Грифона» у своего партнера — международной компании Henry Chichester. Действующий бизнес-центр целиком занимает один арендатор — фармацевтическая фирма PSI. Ранее сообщалось, что PSI займет площади и во второй очереди бизнес-центра, однако Леонид Полонский сообщил, что сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями. Арендная ставка в «Грифоне» составит $650 за м2 в год.

Несмотря на небольшую арендопригодную площадь, новое здание бизнес-центра «Грифон» расположено в центре города и является объектом нового строительства, что позволяет отнести его к классу А», — считает руководитель отдела офисной недвижимости компании Knight Frank в Петербурге Полина Макаренко. По ее словам, подобные проекты пока уникальны для центра города. Большинство выводимых на рынок объектов образуются в результате реконструкции старых зданий и отличаются специфической планировкой этажа и невысоким уровнем технического оснащения.

В управлении Ruric AB находятся бизнес-центры класса А «Магнус» и «Оскар», бизнес-центр класса В+ «Густав», завершаются работы по реконструкции корпусов 33, 15 и 16 комплекса «Апраксин двор». Ведутся предпроектные работы по реализации создания многофункциональных комплексов на базе существующих зданий «Лениздата» и Военно-транспортного университета. В течение ближайших 10 лет в строительство и реконструкцию недвижимости Петербурга будет вложено $5 млрд.

газета «Деловой Петербург»