ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Топливногому заводу продлили срок

На состоявшемся 15 мая заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области был продлен срок действия решения, принятого ранее в отношении ООО «АБЭКС».
В октябре прошлого года в отношении данной компании, входящей в группу ПТК, было принято решение принципиально согласиться с размещением производства высокооктанового компонента автобензина и дизельного топлива.
Разработка предпроектной документации была разрешена при условии разработки и согласования в установленном порядке проекта по организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ), планируемого к размещению комплекса.
Компанией был заключен договор на разработку проекта по организации СЗЗ, выполняются предпроектные проработки общестроительной части, однако в процессе сбора исходных данных и выработки технологии было принято решение о целесообразности замены сырья и применении вместо газового конденсата прямогонных бензиновых фракций. В связи с этим, выполненные уже работы, в том числе и касающиеся проекта организации СЗЗ, должны быть откорректированы.
Межведомственная комиссия сочла возможным продлить срок действия прежнего решения до середины ноября 2007 года.
Напомним, что на площадке 6,4 га предполагается разместить предприятие по глубокой переработке углеродов (природный газ и газовый конденсат) в ценную нефтехимическую продукцию (бензол, толуол, ксилол), экологически чистые моторные топлива. Мощность нового производства — 100 тыс.тонн в год. Сумма инвестиций в проект – более 9 млн.долларов. Работу предприятия обеспечат свыше 70 человек.

Александр Бутенин — пресс-секретарь комитета экономического развития Ленинградской области