ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Система-Галс» реконструировала здание на улице Моховая для размещения офиса «АФК «Система»

Компания «Система-Галс» завершила реконструкцию исторического здания по адресу: ул. Моховая, 13, в котором разместится головной офис ОАО «АФК «Система». Об этом сообщили в пресс-службе компании. Как рассказали в пресс-службе, общая площадь офисного комплекса класса «А» составляет 13 540 кв. м.

Реставрация исторического фасада здания проводилась в соответствии с первоначальным замыслом архитектора Ивана Жолтовского: были восстановлены лепные карнизы, дверные порталы, лестницы, росписи потолков и других деталей интерьеров.

До реконструкции здание состояло из двух частей — 7-этажной исторической постройки по проекту И.Жолтовского и пристройки со стороны дворового фасада, возведенной в 60-х гг. В ходе реализации проекта произведена реконструкция исторической постройки и осуществлен снос пристройки, на месте которой построена новая секция, соединенная с основной (исторической) частью здания. Новая секция спроектирована и расположена таким образом, чтобы не искажать исторического облика существующей застройки.

«В ходе строительства и реконструкции были полностью заменены все инженерные коммуникации в старом здании, произведена перепланировка внутренних помещений. Трехуровневая подземная автостоянка, расположенная в новой секции, выполнена по технологии ап-даун и может вместить 57 машин, а стоянка около здания рассчитана еще на 12 автомобилей», — сказал первый вице-президент ОАО «Система-Галс» Азарий Лапидус.

Дом на Моховой был построен в 1934 году. Для декоративного оформления здания И.Жолтовский использовал элементы классической ордерной архитектуры. Участок, на котором расположен «дом Жолтовского» находился на правом берегу реки Неглинной, в Занеглименье, на территории «Белого города». ОАО «Система-Галс» выполняло функции технического заказчика объекта. Архитектурная концепция была разработана 19-ой архитектурной мастерской В.В.Колосницына. Генеральный подрядчик — ЗАО «Лакистрой».

Стратегия компании «Система-Галс» ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса, коттеджных поселков и застройке земельных участков. По состоянию на 1 января 2007 года компания Cushman & Wakefield оценила принадлежащую «Системе-Галс» долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, более чем в $2 млрд. 69,4% акций «Системы-Галс» принадлежит АФК «Система», 18% находятся в свободном обращении. C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила более 30 проектов общей площадью свыше 250 тыс. кв. м. Сейчас «Система-Галс» строит комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией гостиницы «Пекин» и рядом других проектов. Выручка компании увеличились в 2006 году на 204%, составив $283 млн по сравнению с $93 млн в 2005 году.

БПН