ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Снесен забор вокруг третьей очереди контейнерного терминала финской компании «Моби Дик» 15 мая.

В Петербурге истек срок, данный для урегулирования отношений между финской компании «Моби Дик» и руководством по строительству петербургской дамбы.

Как сообщает НТВ, бетонные ограждения демонтировали в присутствии сотрудников милиции, ГИБДД и администрации Кронштадта. Препятствовать происходящему никто не пытался.

Конфликтующие стороны продолжали переговоры непосредственно на площадке. К вечеру на участке осталась только стена, ограждающая терминал с моря.

Снос забора иностранный инвестор считает незаконным и по-прежнему намерен обжаловать действия Росстроя в суде. По словам представителей «Моби Дика», договор, заключенный некогда на инвестиционных условиях, до сих пор не расторгнут.

В настоящий момент иски поданы как бизнесменами, так и представителями горадминистрации. 30 мая в Арбитражном суде состоятся предварительные слушания по иску о выселении компании с территории дамбы. Однако выдворение произошло до судебного решения, при чем без акта описи имущества и приставов, подчеркнули в администрации «Моби Дик».

Напомним, что конфликт вокруг площадки на комплексе защитных сооружений продолжается уже больше полугода. Компания «Моби Дик» взяла ее в аренду в 2003 году, а недавно инвестор заключил допсоглашение, по которому должен был освободить участок на два года для нужд строителей дамбы. Однако добровольно не стал уезжать с терминала, считая, что документ не гарантирует компании возврат территории.

НТВ