ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

70 единиц новой техники в этом году будет приобретено в лизинг предприятиями жилищно-коммунального хозяйства

Почти 70 единиц новой техники в этом году будет приобретено в лизинг предприятиями жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований области. В лизинговом фонде областного бюджета на эти цели предусмотрено 65 млн. рублей. Закупку и поставку техники предприятиям будет осуществлять Фонд поддержки малого бизнеса АПК «Санкт-Петербург — фермерам, садоводам и ЛПХ», победивший в конкурсе на право заключения госконтракта. Тендер проводила комиссия областного Правительства по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленобласти.
Основной критерий конкурсного отбора – наименьший размер удорожания предмета лизинга, предлагаемый участниками конкурса. 7 мая с победителем заключен государственный контракт и фонд поддержки малого бизнеса приступил к реализации областной лизинговой программы по приобретению в 2007 году специальной техники за счет средств лизингового фонда Ленобласти для предприятий ЖКХ.
Заявки на спецтехнику и участие в лизинге подали 36 предприятий коммунального хозяйства области. В этом году акцент сделан на приобретение механизированной техники для благоустройства: мусоровозов, комбинированных универсальных машин для уборки дорог и тротуаров (эти машины могут работать весь год, поскольку оснащены навесным оборудованием – специальными насадками, которые подметают и поливают тротуары, убирают снег), канало-промывочных вакуумных и насосных машин, экскаваторов, бульдозеров. Плановые сроки поставки – до 30 ноября.
Как отметили в комитете по энергокомплексу и ЖКХ, потребность коммунальных предприятий в таком механизированном парке очень высока, и безусловно, спрос намного превышает предложение лизингового фонда. Предприятиям техника предоставляется в рассрочку, на срок от двух до пяти лет, в зависимости от стоимости машин. Если стоимость механизма составляет до 500 тыс. рублей – на два года, если до полутора миллионов – на три, четыре года, и если выше – на пять лет.
На это время лизингодатель (фонд), заключив с предприятием договор лизинга и оптом закупив технику, передает ее в аренду последнему. После выплаты стоимости механизма предприятие оформляет технику в собственность.
Таким образом, с помощью областного бюджета модернизируется парк техники предприятий ЖКХ Ленинградской области.

Эльвира Гусева