ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Валентина Матвиенко поддержала проевдение общественных слушаний

Сегодня на заседании городского правительства одобрен проект Постановления «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при организации и проведении публичных слушаний и информировании населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».
В соответствии с этим документом организация и проведение публичных слушаний по планировке территории возлагаются на районные администрации. На администрации районов также возлагаются обязанности информировать население о возможном или предстоящем предоставлении участка для строительства. При этом принятое постановление не затрагивает рассмотрение документов градостроительного зонирования и вопрос предоставления специальных разрешений.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила важность принятого постановления, подчеркнув, что «население должно быть соответственным образом проинформировано о будущем строительстве». Она потребовала от районных властей более требовательно и неформально подходить к организации общественных слушаний. «Мы не имеем права не считаться с мнением людей», — сказала губернатор.

сотрудник пресс-службы Карцева Надежда Викторовна.