ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Перехватывающие парковки разгрузят центр города от автомобилей

В целях совершенствовании организации дорожного движения правительство Петербурга утвердило сегодня примерный адресный перечень так называемых перехватывающих автостоянок (наземных, подземных и многоярусных).
Центр города сегодня сильно перегружен автомобилями. По данным Комитета по транспорту, в дневное время на улицах центральной части города находится свыше 55 тысяч автомобилей, и 14 тысяч стоят во дворах.
Автомобилисты, отправляясь в центр города, смогут оставлять свои легковые автомобили на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт. В предварительном перечне 10 перехватывающих парковок, большинство из них совмещены с конечными станциями метрополитена. По словам председателя Комитета по транспорту А.М. Дацюка, чтобы освободить улично-дорожную сеть центральной части города от избытка автомобилей, необходимо создать больше 100 паркингов, каждый из которых сможет принять 1000 – 1500 машин.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что это первый, но очень важный шаг в улучшении транспортной ситуации в центре города. И это то направление, подчеркнула губернатор, где можно и нужно привлекать средства частных инвесторов.

сотрудник пресс-службы Порохов Юрий Владимирович.