ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

НОВОСТИ ОТ СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

«МЕТРОБЕТОН» РАСШИРИЛ СВОЮ АССОРТИМЕНТНУЮ ЛИНЕЙКУ НОВЫМИ СМЕСЯМИ ДЛЯ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА

Компания «Метробетон» – крупный производитель полистиролбетона в Санкт-Петербурге – разработала и запустила в промышленное производство новую линейку сухих смесей, специально предназначенных для облицовки и монтажа полистиролбетона. В нее вошли следующие смеси:
Смесь для монтажа полистиролбетона (МП)
Штукатурка для полистиролбетонных стен грубая для наружных работ (ШтГПН)
Штукатурка для полистиролбетонных стен тонкая для наружных работ (ШтТПН)
Штукатурка для полистиролбетонных стен грубая для внутренних работ (ШтГПВ)
Штукатурка для полистиролбетонных стен тонкая для внутренних работ(ШтТПВ)

Данные продукты отличаются от привычных штукатурных и монтажных смесей высокой водоудерживающей способностью и гидрофобностью. Кроме того, новые смеси от «Метробетона» легко заглаживаются, имеют повышенную трещиностойкость и демонстрируют хорошее сцеплением с основанием.

Для справки: полистиролбетон — композиционный материал, состоящий по объему из 70% вспененных пенополистирольных гранул (ПСВС полистирол вспенивающийся самозатухающий) и 30% поризованного цементного теста цемента, добавок, воды.

Александр Кондратенко, Максим Самострелов