ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания Schongauer Investburo и Центр градостроительного моделирования «Перспектива» завершили работу по созданию модели инвестиционной привлекательности территорий Санкт-Петербурга

Компания Schongauer Investburo и Центр градостроительного моделирования «Перспектива» завершили работу по созданию модели инвестиционной привлекательности территорий Санкт-Петербурга

Компания Schongauer Investburo (SIB) и Центр градостроительного моделирования «Перспектива» завершили работу по созданию модели оценки территорий Санкт-Петербурга, наиболее перспективных для средне- и долгосрочных инвестиций. Работа над проектом, начатая по заказу компании Schongauer Investburo, продолжалась около шести месяцев и позволила создать эффективный инструмент для прогнозирования развития отдельных городских территорий по различным сегментам недвижимости.

Основной задачей исследования стало формирование списка территорий, располагающихся в Санкт-Петербурге и ближайших к нему пригородах и имеющих потенциал существенного увеличения стоимости в период 2007-2015 гг. Данная информация будет использоваться компанией Schongauer Investburo при инициировании крупных инвестиционных проектов на «недооцененных» территориях. Она также позволит компании быстро и обоснованно принимать инвестиционные решения по новым проектам компании (как собственным, так и проектам инвесторов-клиентов компании), локализованным на прочих территориях Санкт-Петербурга.

Анализ перспектив территорий выполнялся на основе всего имеющегося массива градостроительной, законодательной, правовой, инвестиционной и прочей информации. В качестве основных факторов, влияющих на перспективу развития территории, стали: градостроительные планы по развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области (закрепление в градостроительной документации определенных преобразований территории в виде системы зонирования, регламентов освоения территории, проектов развития и т.п.), развитие транспортной системы, развитие системы расселения населения, развитие системы размещения мест приложения труда, развитие систем инженерного обеспечения и другие.

На первом этапе работы осуществлялся сбор, картирование и первичный анализ информации, необходимой для формирования списка зон, имеющих потенциал увеличения стоимости в период 2007-2015 гг., на втором этапе происходило формирование списка зон, имеющих потенциал увеличения стоимости в период 2007-2010 г.г., ранжирование зон по их привлекательности для инвестирования.

В качестве основного результата работы был получен «ранжированный» список зон, представляющих наибольший потенциал для инвестиций в различных сферах недвижимости. В качестве дополнительного результата компания получила эффективный инструмент оперативной оценки любой территории Санкт-Петербурга в виде удобных графических картосхем, наглядно иллюстрирующих воздействие вышеназванных факторов и фиксирующих текущее состояние территории.

Результаты данного исследования уже помогли компании Schongauer Investburo принять обоснованные и оперативные решения об инициировании двух крупных проектов в сфере коммерческой недвижимости.

Справка о компаниях:
Schongauer Investburo (SIB) – специализированная компания, работающая на рынке инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Основной профиль деятельности SIB — качественное преобразование существующих и создание новых объектов недвижимости в соответствии с запросами рынка, а также обеспечение высокодоходных инвестиций в объекты недвижимости для российских и иностранных инвесторов.
Компания инициирует и развивает как собственные проекты, так и проекты для своих клиентов – владельцев недвижимости и инвесторов. Компания Schongauer Investburo входит в Группу компаний СТЭП.
www.investburo.ru
ООО «Перспектива»
Компания «Перспектива» была создана в 1993 году как «специализированный оценщик и консультант». Кадровый состав был в основном сформирован из сотрудников отдела градостроительного моделирования ЛенНИПИГенплана и СПб Экономико-математического института РАН.

Среди клиентов компании — Санкт-Петербургский Комитет по земельным ресурсам и землеустройству; КУГИ Администрации Санкт-Петербурга; Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт – Петербурга; Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом; МЦСЭИ «Леонтьевский центр»; ЗАО «Петербургский НИПИГрад» а также ряд крупнейших частных корпораций и компаний.

Видия Железнов, директор по маркетингу Schongauer Investburo