ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Комитет по занятости определит потребности города в иностранной рабочей силе

Сегодня Правительство Санкт-Петербурга своим постановлением наделило Комитет по занятости населения полномочиями по определению потребности города в иностранной рабочей силе и формированию квот на трудовую деятельность иностранцев в северной столице. Тем самым выполнено Постановление Правительства РФ от 22.12.2006 г. №783 о том, что в каждом субъекте Российской Федерации должен быть орган, контролирующий привлечение иностранной рабочей силы и способный дать оценку эффективности ее использования в экономике региона.
Кроме того, в Петербурге создается Межведомственная комиссия, которая будет проверять целесообразность заявок работодателей по количеству и уровню квалификации привлекаемых иностранных работников. Это сделано для того, чтобы защитить права российских граждан на первоочередное получение вакантных рабочих мест.
Губернатор В.И. Матвиенко подчеркнула, что принятое постановление прежде всего направлено на легализацию иностранных рабочих в Петербурге. «Для нас очень важно как можно лучше скоординировать привлечение иностранцев на рынок труда Петербурга. В первую очередь нужно обратить внимание на те отрасли, где наиболее остро ощущается нехватка кадров по ряду специальностей, и сделать так, чтобы к нам приезжали высококвалифицированные работники», — сказала губернатор.

сотрудник пресс-службы Ромахова Татьяна Евгеньевна.