ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Комитет по строительству Петербурга сможет продлевать сроки ввода объектов на 9 месяцев.

Комитет по строительству администрации Петербурга сможет самостоятельно продлевать сроки ввода строительных объектов на 9 месяцев. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского правительства. Отметим, что до этого комитет имел право принимать решение о продлении сроков ввода объектов только на 6 месяцев.

Председатель комитета по строительству Роман Филимонов сегодня на заседании предлагал разрешить подразделению продлевать период строительства до 11 месяцев. Как он впоследствии прокомментировал это предложение журналистам, перенос сроков ввода зачастую требуется для завершения пуско-наладочных работ на объекте, которые не могут проводиться вне отопительного сезона. По его словам, на этот вид работ обычно отводится от 3 до 5 месяцев, и увеличение периода продления комитетом сроков строительства до 9 месяцев позволит строительным компаниям «подстраховаться».

Напомним, что продление сроков ввода объектов на больший период требует соответствующего постановления городского правительства.

РБК