ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Президентская программа строительства жилья для военнослужащих в Петербурге успешно выполняется

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко приняла участие в плановом объезде по вопросам жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Участники объезда – члены городского правительства, представители ведомств и комитетов во главе с губернатором побывали в городе Пушкине на месте строительства жилья для военнослужащих.
В рамках президентской программы, в которой участвует правительство Санкт-Петербурга, Росстрой, Министерство обороны к сентябрю этого года в новом квартале Пушкина должно быть сдано 2640 квартир.
В.И. Матвиенко отметила, что президентская программа строительства жилья для военнослужащих, которая имеет очень важное социальное значение, в Петербурге успешно выполняется. Всего за полтора года, с момента принятия постановления федерального правительства, в Пушкине вырос целый новый городок для военных из малоэтажных домов, с удобной планировкой, с качественной отделкой. «Мы практически с колес начали реализацию этого проекта. По скорости строительства, это, пожалуй, самый интенсивный проект в Петербурге за последние годы», – сказала губернатор. Рекордных темпов удалось добиться во многом благодаря тому, что конкурс среди подрядчиков на проектирование и строительство был объявлен одновременно.
В новом квартале город взял на себя строительство социальной инфраструктуры. На средства городского бюджета здесь строится современная школа, детский сад, будут открыты торговые комплексы. Кроме того, в рамках подготовки к 300-летию празднования Царского села, строится ряд домов за счет средств городского бюджета по программе расселения аварийного и ветхого жилья.
Участники объезда побывали в квартале, застроенном частными инвесторами. Здесь существуют проблемы с завершением строительства ряда жилых зданий на улице Малиновской, так как застройщик не выполнил перед дольщиками своих обязательств. В.И. Матвиенко, встретившись с группой дольщиков, отметила, что правительство города постарается в максимально быстрые сроки создать все условия для юридического и финансового решения проблемы и завершения строительства этих домов.
Совсем недавно в Пушкинском районе открыт новый домостроительный комбинат, где установлено уникальное импортное оборудование по изготовлению типовых серийных домов на одну семью. В жилом микрорайоне «Новая Ижора» планируется установить более 3 тысяч таких малоэтажных домов. Осмотрев новое производство, губернатор В.И. Матвиенко отметила, что «это очень перспективный проект, который может существенно продвинуть решение жилищной проблемы в Петербурге».

сотрудник пресс-службы Порохов Юрий Владимирович.