ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Форумчан расселят по коммуналкам

За месяц до начала Петербургского экономического форума (ПЭФ) организаторы, так и не решив проблему с отелями, на полном серьезе советуют участникам «пожить у друзей».

«На ПЭФ в этом году официально приглашены около 3 тыс. человек, среди которых руководители ряда государств, в том числе стран СНГ, топ-менеджмент крупнейших мировых компаний. В форуме будет принимать участие президент РФ Владимир Путин, – говорит вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. – И у руководства крупнейших мировых компаний будет возможность задать вопрос напрямую президенту».

Предполагается также, что в дни форума администрация президента РФ организует неформальную часть для политической элиты в Константиновском дворце.

Однако где размещать участников форума, пока неясно: гостиницы города переполнены, а ведь многие участники требуют пятизвездные номера, коих в городе катастрофически не хватает. «Бронирование номеров гостиниц осуществляется участниками самостоятельно. Мы же в первую очередь размещаем делегации и спонсоров. У многих в Петербурге есть друзья. Надеемся, участники будут активно использовать жилищный фонд Петербурга», – говорит директор фонда «Петербургский международный экономический форум» Антон Троянов. По его словам, для размещения участников будет также привлечен круизный пароход на 2 тыс. мест. Однако где и у кого его можно взять – опять же пока неизвестно.

«Те, кто организовывал форум, не продумали важных деталей. Дело в том, что все гостиницы стоят полупустые первую часть мая. Это закономерность. И если бы форум проходил именно в эти дни, тогда все были бы расселены и довольны. А так выбрано начало пика высокого сезона, и все гостиницы заполнены, – сетует генеральный управляющий Nevsky Hotels Group Илья Капустин. – Нам звонят участники форума, и мы вынуждены отказывать. Например, недавно мы отказали автоконцерну Peugeot, так как на июнь отель уже переполнен. Участников придется расселять по отелям с меньшей, чем они рассчитывали, звездностью».

5 тыс. гостей намерены приехать на ПЭФ.

газета «Деловой Петербург»