ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Соседом «Стокманна» станет отель

Компания «Аливект» реконструирует здание на Невском проспекте, 112, рядом с будущим торговым центром Stockmann, под гостинично-деловой комплекс.

КомпанииАгентство «Бекар»
Stockmann
О проекте газете «Деловой Петербург» рассказали в компании «Аливект». Согласно предпроектным проработкам, выполненным «Архитектурным бюро «Традиция», деловой комплекс будет включать в себя бизнес-центр класса B и трехзвездную гостиницу на 90 номеров.

Главный архитектор «Архитектурного бюро «Традиция» Леонид Кричевцев рассказал, что сейчас практически все здание на Невском, 112, расселено. Предполагается его полный снос, за исключением лицевого флигеля, выходящего на проспект.

По мнению специалистов, строительство гостиницы в центре города может стоить от $2,5 тыс. за 1 м2, расселение, в зависимости от технического состояния жилья, – минимум в $3 тыс. за 1 м2. Таким образом ориентировочные затраты инвестора на реализацию проекта могут составить $80 млн.

«Невский проспект, 112 – местоположение само по себе «пятизвездное», однако с реализацией инвестиционных проектов в таких местах возникают большие проблемы, – говорит директор департамента оценки, консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Бекар» Игорь Лучков. – Сначала надо расселить жильцов, провести реконструкцию, а если это памятник, того и гляди реставрацию, а на выходе еще и какую-то прибыль получить. Сейчас такие проекты малорентабельны, несмотря на свою кажущуюся привлекательность. С другой стороны, в городе существует дефицит трехзвездных отелей».

Отель и бизнес-центр «Аливект» будут примыкать к торговому центру «Стокманн», строительство которого вызвало скандал в начале 2007 года. Тогда представители Ростехнадзора заявили, что компания «Стокманн Петербург Центр» ведет работы на объекте без разрешений.

Источник: «Деловой Петербург».