ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Жилищный комитет Петербурга отправил на доработку проекты мусороперерабатывающего завода.

Жилищный комитет Петербурга отправил на доработку варианты проектов третьего мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщила пресс-служба НПК «Механобр-техника», являющегося разработчиком технико-экономического обоснования проекта. Технология утилизации бытовых отходов на новом заводе обсуждалась на заседании экспертно-технической комиссии при жилищном комитете.

Наименее проработанным членам комиссии показался вариант, предполагающий схему утилизации на основе биокомпостирования. Обезвреженные отходы в этом случае отправляются на полигон для захоронения.

Отметим, второй вариант предусматривает термообезвреживание отходов с помощью пиролиза. В результате от них остается зола — ее направляют на полигон, а также органический конденсат, который можно использовать в качестве топлива.

Гендиректор НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг подчеркнул: «Мы фактически обсуждаем проект обоснования инвестиций. В случае строительства завода, на котором будет предусмотрено термическое обезвреживание, мы можем рассчитывать на финансирование из федерального бюджета».

Напомним, третий городской мусороперерабатывающий завод будет расположен в пос. Мга Кировского района Ленинградской области. При заводе будет построен полигон площадью около 110 га для захоронения оставшихся после утилизации продуктов. Планируется, что ежегодно на завод будет поступать 350 тыс. т бытовых и 70 тыс. т строительных отходов. Инвестиции в строительство завода составят порядка 3 млрд руб. Схема финансирования проекта еще не определена.

РБК