ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Власти Санкт-Петербурга намерены привлечь крупного инвестора в аэропорт Пулково

Власти Санкт-Петербурга намерены в ноябре-декабре текущего года объявить конкурс с целью привлечь крупного инвестора в аэропорт Пулково. Победитель конкурса получит аэропорт в концессию в обмен на почти 1 млрд долларов инвестиций. Пока Пулково остается в федеральной собственности, но уже подготовлен указ президента о безвозмездной передаче его городу.

О намерении провести конкурс по передаче в концессию третьего по величине аэропорта России сообщил агентству Reuters вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, при этом не назвав срок концессии.

«В 2010 году Пулково планирует обслуживать около 7 млн пассажиров, а в 2025 году – 17,3 млн, постепенно увеличивая долю пассажиров международных рейсов».

«Мы хотим подвести итоги в декабре 2008 года. Надеюсь, консультантом у нас будет Всемирный банк», – сказал Молчанов. По его словам, стоимость реконструкции Пулкова составит около 30 млрд рублей, из которых 80% должен будет внести концессионер, а оставшуюся часть – государство.

В настоящее время только три российских аэропорта из числа 10 крупнейших контролируются частными акционерами. Это московский аэропорт Домодедово, оператором которого выступает группа «Ист Лайн», екатеринбургский Кольцово, более 60% которого принадлежит «Ренове», и аэропорт Сочи, 100% которого в ноябре было куплено структурой компании «Базовый элемент». В феврале городские власти говорили, что Пулково 16 февраля объявит международный архитектурный конкурс для модернизации и расширения аэропорта, а итоги подведет в июне.

Первая очередь проекта реконструкции предполагает создание к 2010 году севернее Пулково-1 нового пассажирского терминала для обслуживания международных рейсов с пропускной способностью свыше 7,5 млн человек в год. Впоследствии существующий терминал Пулково-1, используемый для обслуживания внутренних рейсов и рейсов в страны СНГ, должен быть объединен с новым терминалом в единый комплекс.

Городские власти Санкт-Петербурга намерены увеличить пропускную способность аэропорта в течение четырех – шести лет до 12 млн пассажиров с 4,4 млн по итогам 2006 года. В 2010 году Пулково планирует обслуживать около 7 млн пассажиров, а в 2025 году – 17,3 млн, постепенно увеличивая долю пассажиров международных рейсов до 60% с нынешних 40%.

Пулково находится в федеральной собственности. В начале апреля Минэкономразвития РФ подготовило проект распоряжения о передаче аэропорта Петербургу. Министерство внесло в правительство проект указа президента о безвозмездной передаче 100% акций федерального аэропорта Пулково в собственность администрации Санкт-Петербурга. Минтранс также не возражает против передачи акций аэропорта городу.

Губернатор города Валентина Матвиенко еще в феврале сообщила, что президент Владимир Путин согласен с идеей передать аэропорт в городскую собственность. По словам Матвиенко, предварительно активы аэропорта можно оценить в 500 млн долларов, более точной оценкой займется оценочная комиссия. При этом тогда губернатор пояснила, что средства на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы Пулкова, которая останется в федеральной собственности, будут выделены из городского бюджета. В настоящее время Пулково работает на пределе возможностей, а авиаперевозчики критикуют его за высокие тарифы, превышающие аналогичные сборы соседних аэропортов стран Балтии и Скандинавии.

БПН