ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту гибели сантехника из-за прорыва трубопровода.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту гибели сантехника из-за прорыва трубопровода с горячей водой, сообщила пресс-служба прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В ходе проверки было установлено, что 12 февраля 2007г. мастер дал слесарю-сантехнику ОАО «Жилкомсервис N1 Адмиралтейского района» задание установить неисправность в системе водоснабжения одного из домов по ул.Писарева. Осмотрев место аварии, сантехник сообщил, что для восстановления системы необходимо заменить часть трубы, однако ему сказали продолжить работу. Позже жильцы дома сообщили диспетчеру ЖЭС о прорыве трубы с горячей водой, а еще через некоторое время — о том, что сантехник получил ожоги. «Скорая помощь» увезла пострадавшего в Военно-медицинскую академию им.Кирова, где он через 14 дней скончался.

Расследование уголовного дела по факту гибели сантехника проводит прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
РБК